新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长江禁捕巡查组到平坝开展禁捕退捕巡查工作

2020-10-23 17:39:07  来源: 平坝区融媒体中心

    10月22日上午,全国水产技术推广总站基地管理处副处长卫红星率长江禁捕巡查组到平坝开展禁捕退捕巡查工作。平坝区副区长李隆,市直、区直有关部门主要负责同志参加巡查。

    巡查组首先来到乐平镇斯拉河实地考察禁捕工作落实情况,对平坝区长江禁捕工作取得的成绩给予了充分肯定和高度赞扬。

    巡查组指出,实现长江流域全面禁渔,是中央的生态文明思想,落实党中央提出的长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神的重大举措,是修复长江生态的迫切需要,我们要不折不扣落实国家和省市部署要求,把任务抓紧、抓实、抓到位,确保“十年禁渔”各项工作落到实处,坚决打赢长江禁捕退捕攻坚战。

    巡查组要求,平坝区各有关部门要强化执法监管,对长江各类违规捕捞行为要坚决打击;要坚持部门联动,加大对长江禁捕的联合执法力度;要加强宣传引导,及时曝光非法捕捞典型案例,宣传长江禁捕重要意义,引导发动群众检举揭发,形成全民参与良好氛围。

    巡查组还走访了岩上村退捕渔民,了解他们的工作生活情况。(罗洪江)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126649057