新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市民政局赴上海开展协作交流暨招商引资活动

2020-10-23 16:48:53  来源: 遵义市人民政府网

  为加强沪遵两地民政领域交流沟通,巩固深化民政帮扶成果,同时吸引更多的上海有实力、有经验的企业来遵投资,参与到遵义的民政工作建设。10月18—21日,市民政局宋波率考察组赴上海开展东西部民政领域协作交流暨民政招商引资活动。

  考察组参加了在上海举办的“2020年遵义市民政干部综合管理能力提升培训班”开班仪式,宋波在开班仪式上对上海民政局的精心组织和安排表示感谢,同时对参训学员提出了要求。

  为学习上海民政工作的先进经验和做法,考察组前往闵行区江川路街道电机片区适老化社区、上海市养老服务能力建设基地、上海市民政博物馆进行学习参观,仔细参观了长者照护之家、社区服务中心等社区基础设施。认真聆听了上海在社区建设、养老服务、社会工作等方面的讲解。详细了解了上海民政工作的发展历史和发展理念。宋波表示,上海民政工作经验丰富、理念先进,非常值得遵义学习和借鉴,希望在今后能够继续加强沟通交流,通过向上海借智借力,推动遵义的民政工作高质量发展。

  考察组还先后拜访了上海盛旺实业集团、上海杨艺集团总部,并参观了上海盛旺实业集团海湾园公墓。与两家公司就陵园规划设计、殡葬改革、来遵投资等事宜进行了深度交流。宋波对两家企业进行诚挚邀请,希望他们为遵义的殡葬行业注入新的动力,带来新活力。两家企业负责人均表示,近年来遵义发展迅速,投资环境逐渐变好,殡葬改革更是稳步推进,对于进一步的在遵投资他们很有信心,希望能与遵义进行更深层次的合作与交流。

  最后,考察组在上海新公益基地参加了“沪遵慈善组织座谈会”,与上海市民政局、部分慈善机构进行了沟通交流,对遵义慈善项目进行了推介。会上,宋波对上海各慈善机构、爱心企业给予遵义的无私帮助表示感谢,同时诚挚希望他们深化帮扶成果、扩宽合作领域,继续关心支持遵义的民生事业,在加强慈善互动的同时积极引导更多的企业来遵进行民生投资。

  通过此次活动,为深化沪遵帮扶成果贡献了民政力量,为今后两地民政领域进一步的交流合作打下良好基础。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126649041