新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市教育专家脱贫攻坚特攻队送教送培到紫云

2020-10-23 17:22:16  来源: 安顺日报

  近日,我市2020年教育专家脱贫攻坚第三、第四特攻队、助攻队分别赴紫云自治县坝羊中学和坝羊小学开展送教送培活动。

  在坝羊中学,市级教育专家分别围绕新时期如何提高课堂教学质量、基于核心素养下的初中数学教学设计、解决物理问题的教学策略等,现场向老师们作专题讲座。在坝羊小学,市级教育专家分别围绕小学语文主题微学习实践、在习作教学中观照文体意识,核心素养下的小学数学教学设计等,现场向老师们作专题讲座。

  为进一步加大对深度贫困地区教师的培训支持力度,助力乡村教师专业化发展,市教育局组建了由市第四批、第五批市管专家,市第三批中青年优秀专业技术人才,省、市级名师工作室主持人组成的四个教育专家脱贫攻坚特攻队,通过22场次的送教送培活动,实现对紫云所有高中和所有乡镇中小学送教送培的全覆盖。(记者 刘现虹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126648930