新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

亮相国外市场!贵阳吉利基地首批豪越汽车从观山湖区出口菲律宾

2020-10-23 16:52:44  来源: 观山湖区融媒体中心

  10月17日,贵阳吉利基地首批吉利豪越汽车出口菲律宾发运仪式,在位于观山湖区的贵州吉利汽车制造有限公司内举行,200台崭新的豪越汽车踏上运往菲律宾的旅程。

200台吉利豪越汽车“整装待发”

  此次发运意味着贵阳基地打开了产品销往海外市场的新局面,拥有了新的突破点及市场增长点。同时,也标志着“贵阳造”汽车正式迈向海外市场,实现企业的高质量发展和城市的高水平开放。

吉利豪越汽车生产线

  据了解,该公司后续将根据海外推广情况,在今年11月、12月陆续往菲律宾出口车辆,预计发运总数可达700余台。“今年,菲律宾是我们出口的第一个国家,后续将根据集团海外业务布局逐步开发东盟、中东、东欧等部分国家和地区业务,制定相关产品出口目标及工作推进计划。”该公司副总经理谷建刚介绍道。今年6月份吉利豪越车型的上市,对整个贵阳基地产能释放起到了非常大的作用。复工复产以来,贵阳基地前三季度产销量保持大幅度增长,产值同比增长39%以上,预计全年产值将增长达到40%以上。“在产销量大幅增长的情况下,贵阳基地今年可提前一到两个月完成全年既定工作目标。”谷建刚说。

发运仪式现场

  据介绍,该公司从2015年落地观山湖区后,已经实现多种车型同时混线生产,龙头企业品牌聚集效应快速显现。下一步,该公司将在贵阳市打造汽车制造千亿级产业集群的宏伟战略下,在新一轮高质量发展机遇中,持续加大产品研发和市场投入,在立足国内市场的同时,参与国际竞争,提升国际影响力,做到国内外市场“并驾齐驱”,促进实体经济扩能提质增效。(张奕妍 毛成勋)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126648927