新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县检察院深化检务公开 服务民企发展

2020-10-23 11:17:21  来源: 遵义日报

    “检察机关在乡镇园区设立检察联络室,深入基层为民营企业排忧解难,值得肯定和点赞!”日前,余庆县龙溪商会会长杨秀进在参加“检察开放日”活动时说。

    此次“检察开放日”的主题是“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”,由余庆县检察院、工商业联合会在龙溪镇烟花爆竹园区共同举办。活动邀请11家民营企业走进检察院,零距离感受阳光检务。

    活动中,余庆县检察院民事行政检察部门负责人对《民法典》进行了专题宣讲,并结合典型案例重点讲解合同、物权、侵权责任追究等法律法规,引导企业经营管理者养成自觉守法意识。

    余庆县检察院相关负责人表示,开展“检察开放日”活动,是检察机关进一步深化检务公开的一项重要举措,该院将以此为契机,采取请进来走出去等方式,广泛与企业建立常态化的沟通和联系,倾听企业的心声和诉求,切实为民营企业解决实际困难,提供强有力的检察服务保障。(记者 杨义霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126647292