新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县:“知行学堂”筑平台 理论学习不松劲

2020-10-23 11:04:18  来源: 遵义日报

    金秋的微风和煦轻柔,余庆县构皮滩镇太平社区主任莫茂志与年轻党员周震鑫正快步朝镇政府“知行学堂”走去,准备参加学习《关于推动全市农村基层党建“三个一”行动的实施意见》。

    课堂上,该镇党委书记刘芳逐字逐句与党员干部们展开了学习,之后又和大家探讨起“产业发展助农增收”的话题,直至晚上大家才离开。

    “‘知行学堂’的设立,深受全体党员干部喜爱,在这里我们可以进行理论学习、业务交流和工作研讨,达到‘学用结合、知行合一’。”刘芳说。

    今年以来,为进一步提升党员干部思想政治素养,余庆县在各乡镇(街道)成立了“知行学堂”,切实将基层党员干部教育与巩固脱贫成效和助力乡村振兴工作有机结合起来,提振广大基层党员干部干事信心,优化干事理念,提高干事水平。

    “‘知行学堂’已成为我们党员干部成长的‘加油站’,也是我们进行理论学习、业务交流和工作研讨的一个线下平台。”余庆县委常委、组织部长刘体华介绍,今年下半年以来,他们每月组织两次党员干部集中学习培训,为党员干部充电蓄能,目前已培训1200余人次。

    据了解,截至目前,余庆县共开办22期培训班,1202人参加结业考试,其中99%取得结业证书,53名优秀党员被纳入科级后备干部培养。(简垦)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126647279