新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中国·丹寨非遗周在万达小镇开幕

2020-10-23 09:31:20  来源: 贵州日报

  10月18日,中国·丹寨非遗周在丹寨县万达小镇开幕。活动由国家文化和旅游部非物质文化遗产司、资源开发司指导,中国非物质文化遗产保护协会主办,省文化和旅游厅、黔东南州政府等联合主办。

  据悉,中国·丹寨非遗周从10月17日持续至10月25日。在此期间将举办中国非遗与旅游融合发展论坛、“黔地守艺”传统手工艺作品展、中国非遗文创大赛、多彩贵州非遗周末聚、贵州省中药材观摩会、黔东南州第十一届旅游产业发展大会、黔东南州苗侗医药展等系列活动。

  10月18日举行的“中国非遗与旅游融合发展”论坛吸引近300名专家及非遗相关代表出席。嘉宾围绕非物质文化遗产的保护与传承、非物质文化遗产与旅游融合发展等主题展开演讲,为旅游业高质量发展建言献策。

  非遗周期间发布了首批12条全国非遗主题旅游线路,我省黔东南侗族非遗深度体验游线路入选。(记者 周清 余光燕)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126646375