新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州纪检监察机关能力建设三年规划实施现场推进会在贵阳召开

2020-10-23 09:18:14  来源: 贵州日报

  10月22日,全省纪检监察机关能力建设三年规划实施现场推进会在贵阳召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于纪检监察机关和纪检监察干部队伍建设系列重要指示精神以及赵乐际同志在贵州调研考察时所作讲话要求,通报《贵州省纪检监察机关能力建设三年规划(2019-2021)》部署的政治业务能力提升、人才“双千工程”、大数据信息化工程、监督执纪执法保障强化工程推进情况,宣读2020年度规划实施情况综合检查评估方案,安排部署下步工作。

  会议指出,《贵州省纪检监察机关能力建设三年规划(2019-2021)》是经省委常委会审议通过的省纪委第一部能力建设规划。规划实施以来,全省各级纪检监察机关主动担当、协同作战,创造积累了不少成果和经验。要进一步提高政治站位,深刻认识到抓好规划实施是贯彻落实中央纪委国家监委和省委关于纪检监察机关和纪检监察干部队伍建设要求的重要行动、是推动纪检监察工作高质量发展的重要抓手,切实增强能力建设的使命感责任感紧迫感。

  会议强调,要发扬“三严三实”作风,自觉践行“边学习、边调研、边工作、边总结”理念,对标对表、不等不靠、找准支点、撬动推进,创造性落实落细规划。要全面梳理盘点规划落实情况,对照年度目标计划,查找短板弱项,提出对策建议,倒排工期、冲刺拼进。要用好用活政策,主动搜集研究能力建设各相关领域涉及的政策,全方位争取纵向关心指导和横向理解支持,凝聚规划落实的强大势能。要善于创新思路,既不折不扣落实规定动作,又紧密结合自身实际,创新自选动作,精准解决存在的短板弱项。要整合资源力量,推动同级党委担当主体责任,形成上下“一盘棋”工作格局。要注意统筹兼顾,将实施规划同抓好纪检监察其他各项工作结合起来,确保两不误、双促进。在规划实施过程中,要力戒形式主义、官僚主义,注意防范廉洁风险、保密风险、资源浪费风险。

  各市(州)纪委监委负责同志在会前实地观摩了贵阳市纪委市监委、南明区纪委区监委机关能力建设有关情况,并分别在会上作了交流和表态发言。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126646344