新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区2020年医保基金监管工作会召开

2020-10-22 17:50:53  来源: 钟山区委宣传部

  10月20日,钟山区2020年医保基金监管工作会暨首批基金监管社会监督员聘任会召开,对医保基金监管工作进行安排部署,进一步发挥社会各界监督力量,深入打击医疗保障领域违法违规和欺诈骗保行为,共同守护老百姓的“保命钱”。全区打击欺诈骗保专项治理成员单位、各医保经办机构、各定点医药机构相关负责人参加会议。

  会议指出,医疗保障是事关人民群众健康福祉的重大民生工程。各经办机构、定点医药机构都肩负着党中央赋予的光荣使命和人民群众的殷切期盼,大家要充分发挥主人翁作用,及时发现、制止或举报欺诈骗保行为,共同维护医保基金安全;要强化内部管理机制,自查自纠自身所存在的问题,坚决抵制任何形式的违规骗取医保基金行为;要充分发挥社会各界监督力量,深入打击医疗保障领域违法违规和欺诈骗保行为,促进作风效能新提升,织密医保基金安全网,建立健全多形式检查、社会监督、行业自律、个人守信相结合的全方位医保基金监管体系,时刻筑牢思想防线、坚守法律底线、不越政策红线,以实际行动维护基金安全,共同助推全区医疗事业持续健康发展。

  会上,区医疗保障局相关负责同志通报了全国各地及我市、我区近期查处的定点医药机构典型案例;公布了我区首批医保基金社会监督员聘任名单,并发放了《聘任证书》。随后,定点医疗医药机构代表和社会监督员代表分别做了发言。(李文智欣 张佳怡)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126643950