新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区百余名基干民兵参加射击训练考核

2020-10-22 17:52:23  来源: 观山湖区融媒体中心

  10月20日,观山湖区人武部组织编兵单位百余名基干民兵在修文射击场进行射击训练及考核。训练由区人武部部长田小方带队,区人武部副部长谢勇现场对枪械使用进行讲解。

参训民兵专注射击。骆娅 摄

  考核现场,指挥员为参训民兵讲解了步枪射击基本常识、瞄准区域、安全注意事项等射击要领。同时,为了确保射击活动安全进行,区人武部还在每个射击靶位安排了一名指导人员,及时矫正民兵射击姿势。

  随后,基干民兵以10人为一组分批次进场打靶。在射击靶位上,民兵们严格按照讲解要领,完成握抢、瞄准等系列动作。“发现目标,自行射击”,随着指导员一声令下,民兵们扣动扳机,将一发发子弹射向靶位。“10环、10环、8环、8环……”随着报靶员不断把喜人的成绩报回,现场气氛更加热烈。

指导人员矫正民兵射击姿势。骆娅 摄

  据了解,此次射击训练旨在进一步提升基干民兵的应急作战能力、军事技能、战备素质和纪律观念,切实为保家卫国时刻准备着。(骆娅)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126643870