新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江优质大米搭上“消费扶贫”快车销往苏州

2020-10-22 16:16:28  来源: 德江县人民政府网

  自全省启动2020年“黔货出山·风行天下”夏秋攻势行动以来,德江县积极贯彻落实抓好东西部扶贫协作契机,用好“消费扶贫”这条销售渠道,千方百计把该县特色农产品卖出去、卖出好价钱,提升本地农产品市场竞争力和品牌影响力,全面助力黔货出山。

  近日,笔者来到德江县兴农米业的加工生产车间,只见工人们正在给大米装袋、封边,然后将封好的大米运送到门口的大货车上,现场忙碌有序。

  冯元修是龙泉乡牧羊岭村人,在米厂工作5年了,当天他要和其他工人一起打包转运33吨大米。“这两个月以来,我们天天都在生产,效益也还可以,算下来,每个月工资在5000元左右。”冯元修开心地说道。

  德江县兴农米业有限责任公司是一家集产、供、销一体化的省农业产业化经营重点龙头企业,主要生产“粮家坝”精制系列大米,深受消费者信赖与喜爱。通过政府牵线搭桥,该公司与苏州食行生鲜电子商务有限公司达成合作协议,搭上“消费扶贫”的快车,让“粮家坝”大米走出了贵州,走向了华东地区。

  笔者从苏州食行生鲜电子商务有限公司贵州公司总经理田海龙处获悉,该公司选择兴农米业,就是看中兴农米业的稻谷是百分百的贵州本土稻谷。“我们希望把贵州的产品卖出去,卖得好,让更多人知道贵州的产品。”田海龙如是说。

  德江县兴农米业有限责任公司负责人付加斌告诉笔者:“目前我们公司与苏州的一家公司签订了五千万元的订单大米,平均每月有一千吨大米销往广州、苏州、上海等大中城市,带动效果是非常明显的。”

  黔货出山正当时,兴农米业借助消费扶贫渠道,目前已累计售出近150万元的精制大米,完成苏州食行生鲜电子商务有限公司订单67吨,后续将继续按期发货,将“粮家坝”大米发往苏州各学校、工会等的食堂,让更多人品尝到清香四溢的德江大米。

  “下一步,我们公司将牢牢把握消费扶贫这个契机,把我们公司的产品推向外地市场,使它成为黔货出山的品牌大米。”付加斌信心满满地说。(涂静 李倩倩)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126643478