新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙吉祥驾校:谋发展勇担当

2020-10-22 16:16:50  来源: 铜仁日报

  “向左打死”“踩刹车,注意减速!”在大龙吉祥驾校练车场内,身穿大红色服装的教练们在一旁细心地教导学员练车。学员看着教练冒雨指导,纷纷告诉自己要认真学习。“在这里学车挺好的,教练教得仔细,对我们也有耐心。”

  “今年5月开始恢复运营以来,新收学员近500人,其中搬迁群众有140余人。现在驾校的经营状况是越来越好了。去年产值有400万元,今年截至目前有300万元,预计到年底产值达600万元。”该校负责人张敏介绍道。

  2015年,张敏经招商引资回到家乡大龙接手吉祥驾校,开始着手改建训练场地、开展管理人员培训等前期工作,同时及时对接联系解决遗留债务,前前后后累计投入了1300多万元。

  2017年初,驾校刚开始正常运行,又遇前期遗留问题复起。驾校被迫暂时关闭,张敏便全力解决这一问题,争取实现轻装发展。“既然接过手就不能放弃,要经营就一定要经营好。”经过相关部门的协调处理,多次找前负责人面对面沟通,2019年3月,驾校恢复正常运营。

  自驾校投用以来,积极立足市场,不断跟进设施设备、提升教学水平。如今,驾校已按照科目一(四)、科目二考场设计要求全部建好,并顺利通过县、市两级的考核,只待省里验收通过,本校学员和附近其他驾校学员均可来点上参加相应考试。

  “我们不断加强自身的培训力度,在提升学员过关率的同时,更注重学员真正掌握上路后的安全驾驶技能。”张敏笑呵呵地说:“很多学员拿到证后,都会自己开车到驾校来向我们道谢。”

  尽管前期运营断断续续,但吉祥驾校仍凭着责任心打出了自己的品牌和名气。大龙及周边的居民、大龙新居民、企业员工都在吉祥驾校考取驾照。“我们与园区相关企业签订了协议,企业员工来我们这里的学费都要比其他学员的学费少。”

  在着力于推广驾校的同时,吉祥驾校还针对搬迁群众给予特定优惠。搬迁群众前来学驾照,报名费一律3280元,特别困难的群众还享受驾校给退伍军人的同等优惠——免收驾照培训费,切实帮助掌握一门生产生活技能。为了更好地服务学员,采取学员随到随学的模式,还根据不同类别的学员开早、中、晚三班进行一对一教学培训。

  吉祥驾校立足市场发展做好做强,不忘企业社会责任,积极反哺社会。今年上半年疫情防控期间,为德龙新区、龙江新区及开发区社区捐赠共计5000元的防疫物资;德龙新区举行的“新市民·追梦桥”篮球赛,得到其赞助的活动经费2000元;在这个中秋节前夕组织驾校教练到移民新区走访慰问困难户及“四点半课堂”的学子。

  “下步,我们将成立‘春晖励志基金’,从每名报名学员的学费中抽取20元投入其中,在节假日或者特殊情况慰问新居民。除此之外,我们驾校还与移民新区对接,在新区挑选4户困难学子家庭以每户每月500元的模式帮扶其直到完成学业。”

  大龙吉祥驾校的种种善行义举,弘扬“尽孝、感恩、反哺、回报”春晖行动理念,传承中华美德,展现民企情怀,彰显了大龙开发区企业家强烈的社会责任感。2020年3月,获得“春晖黔归人才创业示范基地”称号。(岳霞 文丹凤)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126643449