新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县素朴镇做实日常监督 杜绝“舌尖上的浪费”

2020-10-22 16:20:32  来源: 毕节日报

  “学校食堂相关制度是否已更新上墙,制止餐饮浪费采取了哪些措施……”这是日前黔西县素朴镇纪委开展杜绝“舌尖上的浪费”监督检查的工作场景。

  连日来,该镇紧盯“舌尖上的浪费”,不定期深入机关、学校食堂现场查看“文明餐桌”“光盘行动”落实情况。对发现的问题,当场反馈并督促整改,引导广大党员干部和国家公职人员树立节约意识,带头把节约理念贯穿到食堂就餐、公务活动用餐、家庭生活各个方面,让勤俭节约蔚然成风。

  与此同时,该镇还通过公布监督举报电话及设立举报信箱等方式,进一步畅通监督举报渠道,鼓励广大干部群众积极举报奢靡浪费、违规公款吃喝、超标准接待等“四风”问题,着力营造人人参与监督的浓厚氛围。

  目前,共开展监督检查16次,发现并督促整改问题2个。(张利军)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126643421