新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市第九次获“全国双拥模范城”殊荣

2020-10-22 16:28:16  来源: 遵义市人民政府网

  10月20日,全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在北京召开,会上公布了新一届“全国双拥模范城”名单,我市榜上有名。这是我市第九次获此殊荣。

  “全国双拥模范城”由全国双拥工作领导小组、退役军人事务部、中央军委政治工作部共同命名。旨在通过表彰先进,进一步激发广大军民爱国拥军、爱民奉献的热情。

  近年来,我市按照“传承红色基因,讲好遵义故事”的要求,守正创新、开拓进取,将双拥工作列入“一把手工程”高位推动,统一思想认识、筑牢思想基础。全市按照分级负责、属地管理、上下联动原则,以坚强的组织保障确保全市双拥工作强有力开展,双拥工作呈现出新气象、新面貌。

  据悉,我省的贵阳市、福泉市、黔西南布依族苗族自治州、安顺市、六盘水市、思南县、从江县、毕节市也同时获得全国双拥模范城(县)称号。(徐茂豪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126643337