新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云自治县:村村院坝会、助力“双提升”

2020-10-22 16:21:59  来源: 安顺市人民政府网

  为切实提升辖区人民群众安全感和满意度。近日,紫云县公安局松山派出所深入到辖区村寨,召开群众院坝会,面对面地与群众交流,听取群众意见,讲解惠民政策,架起了与广大群众的连心桥,全力做好“双提升”工作。

  “今天我们开的这个会,是向大家宣传关于网络诈骗、扒窃、盗窃、非法集资、传销、假币辨识等方面安全防范知识以及户籍管理等相关内容,听听大家对我们派出所意见和建议。目的只有一个,就是提高大家防范农村新型诈骗意识、提升守法素质。”牛场村的院坝会上,松山派出所民警韦朝辉开门见山说道。

  “现在的警察真心好啊,到我们村里来,给我们讲解这么多知识,一点没有架子,不愧是人民的公仆。”牛场村村民王靖说道,希望派出所的同志以后多开展这样的活动,让老百姓咨询政策和办事更加方便。

  据了解,松山派出所共有四个“院坝会”小组,每个小组共有9名警务人员,分别到松山辖区14个村(居)召开院坝会,与群面对面座谈,向群众发放防电信诈骗防范知识卡、双提升宣传单,大力宣传户籍政策、消防安全知识、禁毒知识、防盗、防诈骗等知识,介绍松山辖区社会治安综合情况,并认真征求群众对派出所在打击、防范、服务、管理等方面的评价和意见,把群众关注的小事做细,累积群众的信任和支持,切实增强群众满意感和安全感。

  通过召开院坝会,进一步强化了群众的法律意识和法制观念,加强了群众对公安工作的认识。据悉,自“双提升”工作开展以来,松山派出所狠抓社会治安综合治理,进一步加大治安巡逻和宣讲力度,让群众随时看得到警车、听得到警笛,不断提升群众安全感和满意度,打造和谐美丽的幸福村。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126643318