新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市提前超额完成“厕所革命”三年行动计划任务

2020-10-22 16:29:42  来源: 安顺日报

  10月20日,记者从市文化广电旅游局获悉,今年是我市推进“厕所革命”三年攻坚行动收官之年,三年来,我市持续强化“建、管、用”措施,有序实现旅游厕所建设“全方位覆盖、彻底性革命”。

  截至目前,三年厕所行动全市计划新建和改扩建旅游厕所共112座,计划总投资5838万元,实际建成厕所119座,完工率106.25%,完成投资6211万元,完成计划的106.38%。“十四五”期间,我市拟新建、改扩建旅游厕所30座,拟需投入资金2020万元。

  为深入推进“厕所革命”,我市组建了“厕所革命”工作领导小组,将旅游厕所建设纳入到市委、市政府“十件实事”,市委、市政府多次召开专题会议研究旅游厕所建设工作,全面推进旅游厕所革命,有效提升厕所建设和管理水平。

  同时,我市按照《安顺市推进“厕所革命”三年攻坚行动计划》《安顺市旅游景区(点)旅游厕所建设改造实施方案》,盘清行政区域内及行业管理所属厕所的数量、布点、环境、管理现状,结合安顺历史文化特点以及景区、游客需求,突出使用功能,完善旅游厕所建设,持续推动“厕所革命”从城镇向农村、从景区向全域延伸。

  不仅如此,我市还建立了日常调度、定期调度、督查调度三大机制,按月开展督查、按季度进行通报,督促各县区针对问题及时整改,把提升旅游厕所建设管理水平作为评估各县区旅游工作的一项重要内容。并将日常宣传与“世界厕所日”“中国旅游日”结合,提升游客及市民文明旅游意识,全面提升城市旅游公共服务水平,提升我市旅游品牌的影响力和吸引力。(记者 刘念)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126643294