新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

曹继才到新蒲发展集团调研

2020-10-22 09:49:29  来源: 新蒲新区融媒体中心

    10月20日,新蒲新区(经开区)党工委书记曹继才到新蒲发展集团调研并召开座谈会。他强调,要全面贯彻落实中央及省委、市委各项部署要求,进一步解放思想、改革创新,坚定不移推动国有企业市场化、实体化转型发展,不断激发国有企业发展动力活力,为加快“四区一带”建设,做强做大县域经济,奋力打造遵义高质量发展新引擎和增长极提供有力支撑。

    曹继才指出,新蒲发展集团是新区城市的经营者和债务化解的主力军,与新区共生共荣、共同发展。各级各部门要深刻认识深化国有企业改革的重大意义,树立“只有新蒲发展集团好,新蒲新区才能更好”的理念,坚定信心、保持定力,按照“三个有利于”的原则,千方百计支持和帮助新蒲发展集团转型发展,做强做优做大国有企业,为全区经济社会高质量发展创造条件。

    曹继才强调,新蒲发展集团要聚焦主责主业,坚持化债与发展并重,加快推动市场化、实体化转型发展,不断增强企业发展活力、影响力和抗风险能力。要加快公司治理体系和治理能力建设,不断完善企业运行管理机制,规范决策程序,加强风险防控,健全激励约束机制,提高国有资本运营质量和效率。要坚持立足新区、服务地方,围绕中央及省、市、区重大战略、重点工作、重要项目,抓实抓细各项工作,在服务新区经济社会发展中展现新作为。要加强和改进党对国有企业的领导,发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,为做强做优做大国有企业提供坚强政治保证。

    新蒲经开区党工委委员、管委会副主任钱炫吉,区党工委(管委会)办公室以及新蒲发展集团相关同志参加座谈会。(郭利旭 金家立)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126641659