新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行毕节市分行全力服务“六稳”“六保”

2020-10-22 09:37:53  来源: 邮储银行贵州省分行

  今年以来,邮储银行毕节市分行聚焦“六稳”“六保”,在危机中育新机、于变局中开新局,保持了稳中有进、逆势上扬的发展态势。在疫情防控特殊时期,共计发放了700余万元抗“疫”类贷款,切实加大对“三农”支持力度,助力企业复工复产、复商复市,有效担起毕节金融业支农支小、普惠金融邮储重任,为服务实体经济发展提供了有力金融支撑。

走访养牛合作社。

  为支持企业复工复产,该行辖内各支行主动加强与疫情防控重点保障企业的对接工作,及时掌握企业融资需求,落实差异化信贷政策,下调贷款利率等措施,为中小微企业开通“绿色通道”。针对受疫情影响的企业,积极采取展期、再融资、借新还旧等无还本续贷方式进行存量调整,不盲目抽贷、断贷、压贷,从企业实际情况出发,一户一案,制定差异化措施。着力提升企业信贷支持,稳住市场主体,让生产车间“热”起来,让大型机组“转”起来。

查看蔬菜专业合作社白菜长势。

  截至9月底,该行已累计为2个省级以上重点保障企业授信700万元。采取调整还款付息安排、适度降低贷款利率等方式纾困帮扶中小微企业,累计为10余户企业实施延期还本5800余万元。

  另外,该行还加大创业贷款投入力度,大力支持大众创业,万众创新,为缓解就业压力注入金融活水,今年来投放创业贷款超过9000万元,为稳就业作出积极贡献。

  在全面做好各项金融服务同时,该行积极与各级政府主动对接,送贷上门,做到疫情防控和支农生产两不误,确保人民群众“米袋子”“菜篮子”安全供应,截至9月底,今年发放支持蔬菜类贷款2100余万元。

  在此基础上,该行还针对各地区生猪生产、肉牛、禽类养殖等需求,贷款扶持重点向生猪、养牛生产企业倾斜,助力全市加快恢复生猪生产,使百姓碗中有米、盘中有肉。(苏勇) 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126641517