新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市第七次全国人口普查调度电视电话会议召开

2020-10-21 17:41:32  来源: 钟山区委宣传部

  10月18日,六盘水市召开第七次全国人口普查调度电视电话会议,了解9月12日“百日攻坚”电视电话会议召开以来全市人口普查工作开展情况和存在的主要问题,研究部署下一阶段重点工作,确保第七次全国人口普查工作按时高质量完成。区委常委、常务副区长刘子华,区人普办主要负责同志和分管负责同志,领导小组成员单位主要负责同志和分管负责同志在钟山分会场参加会议。

  会议指出,9月12日“百日攻坚”电视电话会议召开后,各级各有关部门在市委市政府的领导下,按照“百日攻坚”方案和要求,全力以赴,积极抓好培训、试点、物资发放、宣传及入户前期工作等,取得了突出成绩。在肯定成绩的同时也要看到,各项工作还存在短板和不足,要以问题为导向,找到方法,克服困难,推动普查工作再上一个新台阶。

  会议强调,要抓好当前重点,注重责任分解,确保工作到位。要抓住时间节点,加快进度完成摸底各项工作任务,为正式入户打下坚实基础。要层层压实责任,层层强化落实,县级领导带头抓,主管部门统筹抓,责任部门主动抓,统筹开展好脱贫攻坚成效考核及人口普查工作。要着力抓好责任保障、领导保障、物资和经费保障以及人员保障,落实普查“两员”待遇保障,确保人口普查工作圆满完成。

  刘子华在分会场对钟山区近期工作开展情况、存在的问题和困难及下阶段工作打算作了汇报。(胡品贵)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126639409