新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区人大常委会组织开展市十四届人大南明代表团2020年代表活动

2020-10-21 17:24:50  来源: 南明区融媒体中心

  10月20日,南明区人大常委会主任陈云贵率市、区两级人大代表,对南明区“百场千店万铺”攻坚行动、背街小巷整治和老年公寓项目建设情况进行视察。

  区政府副区长卓荦陪同视察。

人大代表视察现场

  围绕南明区“百场千店万铺”攻坚工作,代表们实地视察了海豚广场、贵阳国际大道建设情况,详细了解项目推进情况;随后,视察组来到南明东路、南明南路,实地了解背街小巷综合治理工作进展情况;最后,代表们来到幸福里城市服务发展公司,了解老年公寓项目建设情况。每到一处,代表们都认真听、仔细看,与相关负责人就项目的进展情况、存在的问题等进行交流、探讨。

座谈会现场

  在随后召开的座谈会上,区商务局相关负责人汇报了我区“百场千店万铺”攻坚行动推进情况;区综合行政执法局相关负责人汇报了我区2020年背街小巷综合治理工作情况;区民政局相关负责人汇报了我区老年公寓(南明区幸福里长照之家)项目建设情况。

  听取汇报后,代表们对南明区政府取得的成绩给予充分肯定,座谈交流视察感受和体会,提出了宝贵的意见和建议。

  代表们表示,近年来,南明区紧扣“一品一业、百业富贵”发展愿景,以加快建设国家内陆开放型经济试验区先行区和“中高端消费引领区”的战略定位为统揽,扎实推进“百场千店万铺”攻坚工作。代表们希望,区政府要注重改善提升花果园片区道路交通环境,充分发挥主导作用,积极统筹协调,加强市场化运作,力争把海豚广场打造成南明区新的经济增长点、旅游新景点、网红打卡点。

  围绕背街小巷综合治理工作,代表们表示,背街小巷综合治理事关百姓民生,希望区政府不断加大城市更新力度,提升城市形象,背街小巷治理要注重畅通消防通道,加强背街小巷常态化、规范性管理,要增加小巷人文特色,让人民群众的生活环境更美丽,让人民群众的生活更舒适。

  围绕老年公寓项目建设,代表们表示,养老问题是社会关注、群众关心的重大民生问题,随着老龄化问题日趋严重,应对人口老龄化挑战任重而道远,希望区政府加强医养结合,实现老有所医、老有所养,努力将现代医疗服务技术与养老保障有效结合,全面保障老年人身心健康;加强养老护理人才队伍建设,提升养老护理人才职业技能和照护能力,办好、办实养老服务民生事业。

  区直有关部门负责人陪同视察。(夏延芳)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126639333