新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区开展流动人口计生活动

2020-10-21 17:30:48  来源: 云岩区融媒体中心

  10月20日,由云岩区计划生育协会主办,沙河村委会协办的“生育关怀,创建幸福家庭”流动人口计生活动在沙河村举行。 

  “年龄多大?育有几个孩子?身体有哪些不舒服?长辈有过类似症状吗?”在沙河村居委会,医护人员认真仔细的询问着前来进行身体检查的群众。在填完个人相关信息后,每个人都会拿到自己的号码,等待医生叫入房间进行检查。

  “我们平时都忙着上班,无暇顾及身体健康。今天的检查是免费的,我们都来检查,检查结果下周一就能出,到时候就能知道自己身体是否有毛病,安心了好多。”31岁的张女士在检查之后表示,开展这样的活动很有益。

  现场,还邀请了省卫健委二级巡视员李跃华开展新冠病毒防疫讲座,李跃华通过对新冠疫情防控、日常疾病预防等知识的普及引导群众提高防护意识,保持健康的生活方式。 

  当天,云岩区卫生协会还为30户沙河村流动人口困难家庭发放慰问金。 

  云岩区计生协会相关负责人表示,下一步,协会将继续引导流动人口学习健康知识、树立健康观念、养成健康的行为和生活方式,营造关怀关爱流动人口健康的社会氛围,协助党委政府推动流动人口基本公共卫生健康服务均等化,促进流动人口社会融合,提高流动人口家庭发展能力。(郭露)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126639275