新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

街道首家!云岩区毓秀路街道成立新的社会阶层人士联谊会

2020-10-21 17:42:10  来源: 云岩区融媒体中心

  近日,云岩区毓秀路街道新的社会阶层人士联谊会第一次会员大会暨成立大会顺利召开,意味着云岩区首家街道层面新的社会阶层人士联谊会成立。区委统战部、毓秀路街道相关负责人及来自辖区各民营企业和外商投资企业管理技术人员等人员组成的共计54名会员参加会议。

  会议听取了第一次会员大会及第一届理事会第一次会议情况报告,举手表决通过了《章程》和《选举办法》,选举产生了联谊会第一届理事会成员、会长、副会长、副会长兼秘书长等,现场向毓秀路街道新的社会阶层人士联谊会及四个特色基地授牌,并向毓秀路街道法律顾问、经济发展顾问、创业指导顾问发放聘书。

  据了解,毓秀路街道新的社会阶层人士联谊会(简称“毓秀路街道新联会”)是广泛联系和团结新的社会阶层人士的重要载体,共54名会员,主要由私营企业和外资企业的管理人员和技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员中政治素质好,专业造诣较深,积极、热心为云岩各项事业发展作贡献的代表人士组成,旨在搭建新的社会阶层人士建言献策、助力发展、服务社会的平台,推动区域经济社会高质量发展。

  “毓秀路街道新联会作为街道基层统战工作的全新实践,必将有力推进辖区经济社会的进一步发展。”毓秀路街道党工委书记季娇介绍说,下一步,街道将以“联系、联络、联谊”为目的,以“1234”工作法为特色,即通过树立“毓秀云中 经济建功”品牌,加强毓秀路街道党工委、办事处与新的社会阶层人士之间的双向联动,建立组织协调、代表人士培养、服务保障“三大机制”,打造教育培训、实践创业、学习培训、互助合作“四大基地”,切实加大宣传,突出对好经验、好典型的宣传,在辖区形成支持、理解统战工作的良好氛围。(陈贝贝 张荣佳)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126639261