新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市中医院接受国家中医药管理局住院医师规范化培训基地评估检查

2020-10-21 17:41:08  来源: 贵州中医药

    近日,国家中医药管理局中医住院医师规范化培训评估专家组一行对毕节市中医院住院医师规范化培训基地进行了评估。中国医师协会郑金福处长,贵州省中医药管理局党组成员、副局长汪浩出席反馈会并讲话。

▲汇报会现场

    中医住院医师规范化培训是培养中医临床医生的重要环节,对提高中医人员专业素质和中医临床医疗水平具有重要意义。住培评估旨在提升各基地教学水平,达到培养合格中医临床人才的目的。

▲专家组现场评估

    专家组一行通过2天时间对毕节市中医院中医住培工作进行了全面、深入、细致的检查,从住培工作的基本情况、保障设施、培训管理、培训质量四个方面提出了宝贵的意见和建议。

▲郑金福在反馈会上讲话

    郑金福对贵州省中医住培工作取得的成绩表示肯定,强调要不断发展和推进基地建设,全面提升中医住培培训质量。要求进一步强化中医思维培训,进一步改革创新,不断探索新的教学模式、培训模式、考核模式,紧紧扭住“四个转变”等关键环节不放,切实提升带教老师的能力和水平,培养合格的中医人员,为中医药事业传承创新发展提供有力的人力资源支持。

▲汪浩在反馈会上讲话

    汪浩代表省中医药局向各位专家表示感谢。他要求:

    要进一步深化中医住院医师规范化培训基地建设的特殊意义,增强思想上和行动上的自觉。

    要进一步学习领会国家和省关于基地建设的有关文件,认真总结研究,以问题、以发展为导向,对标对表,完善基地建设方案。省内其它基地要充分利用国家这次对毕节中医院规培基地的评审检查成果,补短板,强优势。

    要紧扣关键环节和基础性任务,真抓实干,立行立改,确保质量可靠,打造中医住培规培品牌。

    要抓好作风建设,树立中医药强大自信心和行动力,努力实现传承创新发展。

    通过扎实的建设工作,不断提升基地的总体教学能力和诊疗能力。

    不断增强基地中医药的人文素养能力和文化传播能力。

    不断巩固基地在区域内中医事业发展的龙头地位和中医药大健康产业发展的引领地位,为助力健康贵州、健康毕节及中医药事业的传承创新发展贡献力量。

▲专家组现场评估

    贵州省中医药管理局科教处,毕节市人民政府、毕节市卫生健局、毕节市中医院参加了评估汇报会和反馈会。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126639248