新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区开展“村社合一”相关政策文件解读专题培训会

2020-10-21 17:18:59  来源: 平坝区融媒体中心

    10月20日,安顺市委组织部副部长、企业工委会常务副书记吴景林率工作组到平坝区开展“村社合一”相关政策文件解读专题培训,平坝区委常委、组织部长赵成龙主持会议。平坝区各乡镇(街道)党(工)委书记、镇长以及具体业务工作的分管领导,安平街道大硐村、鼓楼街道向阳村、乐平镇塘约村、齐伯镇齐伯村的村党组织书记、“村社合一”合作社具体负责人等参加培训。

    培训会上,吴景林等就 《关于完善村党组织领导下的“村社合一”合作社运行 促进农村集体经济发展和激励村干部担当作为试点工作的指导意见》和《安顺市村党组织领导下“村社合一”合作社村集体经济增长和村干部报酬联结的办法》(试行)中各项条款进行了详实的解读。并通过现场提问的方式,为参训人员答疑解惑。

    参加培训的人员纷纷表示,此次培训学习内容全面系统、重点突出,具有很强的理论性、指导性和实践性,增强了大家对“村社合一”相关政策的理解和把握,为下步抓好相关工作奠定了坚实的理论基础。

    参加此次培训的还有平坝区委组织部、区民政局等部门单位分管领导。(陈奎英) 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126639124