新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省担保业协会为会员单位“充电”

2020-10-21 17:18:02  来源: 动静贵州

    10月16日,省担保业协会在贵阳举办2020年会员单位担保业务培训会,省担保业协会69家会员单位主要负责人及担保业务骨干近150人参加培训。

    此次培训,旨在通过学习交流,让担保从业人员进一步提升理论知识和业务技能,更好地为我省广大中小企业融资难、融资贵提供融资担保支持。通过培训,进一步扩大协会的影响力,让更多的担保机构向协会靠拢,加入到协会中来,促进协会发展和状大,推进我省担保事业持续健康发展,为我省社会经济高质量发展贡献力量。

    据悉,今年以来我省融资担保业务稳中有升,服务小微企业和“三农”能力逐步增强。截至2020年6月末,全省203家融担公司资产总额共计448.07亿元,净资产共计368亿元。全省融担公司在保余额762.25亿元,较年初增加3.37亿元,同比增长9.71%。

    本次培训会,得到了省地方金融监管局、贵州银行等单位的大力支持。

    培训会上,省地方金融监管局监管一处处长白明智从行业监管的视角,结合工作实际,对政策性担保体系建设、省担保业协会发展方向等提出了工作要求。

    国浩律师事务所重点围绕《民法典》中与担保密切相关内容进行解读。贵州银行普惠金融部相关负责人结合近年来与各级担保机构所开展的普惠金融业务做法和经验与大家分享;贵州誉华担保公司、毕节泰信担保公司、赤水农业担保公司3家担保机构结合自身担保业务实际作了交流发言。

    培训会上,各会员单位围绕业务培训、活动开展等议题广泛开展讨论,并达成共识。大家纷纷表示,此次培训内容丰富,非常及时,很有必要,希望多举办这样的活动,凝聚协会力量。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126638863