新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云自治县:把警示教育大会开到群众“家门口”

2020-10-21 16:57:28  来源: 安顺市人民政府网

  近日,安顺市紫云自治县警示教育大会在紫云自治县猫营镇普卡桥村召开。

  为强化警示教育的震慑作用,做好案件查办的“后半篇文章”,从源头上整治基层“微腐败”,今年以来,紫云自治县纪委监委创新监督机制,建立党风政风监督室牵头抓总,乡镇(街道)纪委(纪工委)具体负责,派驻纪检监察组和办公室协作配合的联动工作机制,“室、组、乡”三轮齐动,把警示教育大会的阵地延伸到乡镇和村居一线,开到群众的“家门口”,着力构建“面对面”“零距离”传递警示震慑的工作格局。

  在工作方式上,主要采取“案例剖析+公开通报”的方式进行,通过在乡镇、村居召开警示教育大会,公开通报典型案例,深入剖析案件成因,进行纪法解析等方式,让群众及时知悉案情,避免重复上访和越级上访,同时也为党员干部念好“紧箍咒”,树立知敬畏、明底线、受警醒的良好氛围。

  除此之外,为放大警示教育的“音量”,紫云自治县纪委监委充分利用县纪委监委信息公开栏和“清风紫云”微信公众号等线上宣传载体通报曝光典型案例,构建立体化警示教育宣传格局,实现惩戒、教育、整改效果的的最大化。

  截至目前,在乡镇(街道)和村居召开警示教育大会45次,通报典型案例124个,通过微信公众号通报典型案例2期6人。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126638774