新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

刘承东到新区开展走访慰问活动

2020-10-21 16:56:21  来源: 新蒲新区融媒体中心

    10月20日,遵义市副市长刘承东到新蒲新区开展走访慰问老年人活动,新区管委会副主任朱拯以及市民政局、新区社会事业局相关负责人陪同。

    刘承东一行先后来到新蒲新区喇叭镇老年人托养中心、虾子镇养老服务中心。每到一处,刘承东都详细了解老年人们的生活状况以及院内管理情况。刘承东还和老人们热情交流,嘱咐他们要及时添衣保暖,注意身体健康,并叮嘱工作人员要尽心尽责做好服务工作。

    刘承东指出,敬老、爱老是中华民族的传统美德,新区要继续下大力气做好各项老年事业。要建设和完善各养老机构的安全设施以及配套的医疗康复、电梯设备、供暖设施等;要精品化打造托养、服务养老、日间照料机构等养老机构,充分发挥好其功能和作用;要整合现有养老资源,尝试探索通过市场化运行的方式,盘活现有资源,通过各类老年服务机构的建设,营造敬老爱老的社会氛围,切实为老年人办实事、做好事、解难事,切实增强老年人的获得感和幸福感。(袁甜 葛丹丹)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126638769