新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市已建成580个城区户外劳动者综合服务站

2020-10-21 17:44:14  来源: 安顺日报

  10月20日,记者从市总工会获悉,目前我市已投入资金72万余元,建成580个城区户外劳动者综合服务站。其中,6个省级示范点全部建设完毕。

  据悉,城区户外劳动者综合服务站是市委市政府的民生工程之一,由政府主导,主要服务环卫、建筑、快递、市政维修、出租车、货车、公交、交通、城管、绿化、物管、供水燃气、景区服务等户外劳动者群体。

  在安顺西收费站服务区,记者看到该服务区服务站已经投入使用。走进服务站内,微波炉、饮水机、冷暖设备、应急药箱、充电充气设备、雨衣雨伞等设施一应俱全。为环卫工人、高速服务人员等户外劳动者提供“冷可取暖、热可纳凉、渴可饮水、累可歇脚、急可如厕”各项服务。

  据悉,服务站主要分布我市各大景区、超市、酒店、临街企业、环卫休息站、机场、公交首末站、长途客运站、高速服务区、城区加油站、社区服务窗口、市政城管服务窗口、商贸中心等公共服务区域,户外劳动者可以通过手机进行定位查找。

  “户外劳动者由于工作地点分散,工作环境和条件难以得到有效保障,他们普遍存在喝水难、热饭难、歇脚难、如厕难等问题。我们设立城区户外劳动者综合服务站就是为了解决他们的需求,把关心关爱送到他们心坎上。”市总工会有关负责人说道。(记者 康馨月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126638759