新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市2020年度财政专项扶贫资金绩效评价现场推进会召开

2020-10-21 17:32:14  来源: 安顺日报

  10月20日,全市2020年度财政专项扶贫资金绩效评价现场推进会在普定召开,市委常委、常务副市长项长权主持会议。

  项长权一行先后实地督导了西秀区大西桥镇安庄村鲍兴忠户至高山大丰公司产业路建设项目、平坝区乐平镇青庄村2020年高标准田建设项目、龙宫镇油菜湖村石头组杨廷平户退耕还林项目、普定县穿洞街道黄花菜种植项目及三兴村退耕还林项目有关情况。

  会议通报了全市财政专项扶贫资金使用存在的问题,并就加快推进项目建设提高财政专项扶贫资金使用绩效工作进行再安排、再推进。各县(区)和部分与会单位分别作了表态发言。

  会议要求,各级有关部门要提高站位强认识,清醒认识到财政专项扶贫资金绩效评价是国家、省对我市5年来脱贫攻坚工作的全面检查,事关全市脱贫攻坚大局和全局,做好财政专项扶贫资金绩效评价各项工作意义重大,要按期保质保量完成评价各项工作。要始终鼓足干劲,一鼓作气冲锋到底,今年是脱贫攻坚收官之年,越到最后时刻,越要坚定意志不松懈。要坚持问题导向全面筛查找短板,围绕五年来财政专项扶贫资金领域的项目建设、资金监管使用、资料印证备查等进行全面梳理排查,特别是扶贫产业项目、事关民生项目、群众密切关注项目等的排查。要坚持目标导向结果导向彻底整改到位,对每一个项目问题要做到心中有数,逐一建账整改销号。要坚持效益长管护,要进一步加强对财政专项扶贫资金项目的管护,形成长效资产,促进项目效益的长效发挥,为下步乡村振兴奠定坚实基础。要围绕群众得实惠促满意细化工作,切实健全完善与农户特别是贫困农户的利益联结机制,真正让财政专项扶贫资金惠农惠民,让群众得实惠,提高群众满意度,同时认真倾听群众诉求,对群众合理的诉求要及时满足,不合理的要有效做好解释引导工作。(记者 徐芹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126638754