新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

多家媒体走进三都采风

2020-10-21 17:05:25  来源: 三都县融媒体中心

采访在三都发展的企业家

  10月19日,人民网、国际在线、中国日报、贵州日报、贵州电视台、广州日报等32家中央驻黔媒体、省级媒体和省外媒体采风团走进三都水族自治县,聚焦脱贫攻坚,感受三都水族自治县美丽乡村的别样魅力。

  当天,采风团一行先后走进三都水族自治县普安镇高硐村、中和镇雪花湖移民社区及水族文化博物馆、吉尔斯企业等地参观体验,亲身感受三都水族自治县脱贫攻坚工作取得的新成就、实施乡村振兴战略呈现的新气象。他们边走边看,感受着浓郁的水族风情,不时用摄像机、手机记录下眼前生态宜居、乡风文明的美丽乡村新画卷。

展示苗族服饰

  “这次采风我们去了高硐村、然后还有水族文化博物馆、还有雪花湖社区,这边有一些马尾绣工厂,以前对水族文化不是太了解,这次来了之后有了更多的了解。”广州电视台新媒体编辑黄雨晨跟记者说。

  通过采风活动,媒体记者们纷纷表示,三都脱贫攻坚工作成果丰硕、民族文化底蕴深厚,让他们印象深刻,回去后将充分发挥各自的平台优势,重点围绕这两个方面进行多维度多方式的挖掘和宣传报道,让更多人了解三都、关注三都。

  “回去以后尽我自己的力量,在我们平台上尽力的为三都县宣传,当然这次的时间也是比较紧,下次我还会单独再过来走进三都县的田间地头,去拍摄一系列的节目以及游记,用这样的方式为三都宣传,让更多的人到三都来。”搜狐文旅主编陈维实如实地说。(欧阳章平)

走进高硐村

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126638635