新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州举办十大工业产业加强产销对接推进协同发展系列活动

2020-10-21 09:42:00  来源: 贵州日报

  2.12亿元!在近日举行的贵州先进装备制造产销对接活动之汽车及通用航空专场两轮签约仪式上,多家上下游企业牵手,合作金额破2亿元。

  “此次产销对接会,我们收获很大,不仅和相关单位做了深层交流,还收获了订单!”奇瑞万达贵州客车股份有限公司销售公司总经理朱健华告诉记者,这次公司带来了公交车、救护车、垃圾清运车等10多款车型进行展示,企业与客户实现了精准对接,收获了40辆公交车的订单。

  身为贵州人的北京中科银泉医药科技有限公司董事长杨静,对于“贵州制造”有着特殊情结。“这次购买了贵州本土企业生产的400台负压救护车辆,主要是看重企业先进的技术——纳米银级别的防护,在国内处于先进水平。”杨静表示,希望通过加强合作,推动“贵州制造”走出去。

  “作为一家跟随吉利汽车落地贵阳的零部件供应商,我们第一次参加产销对接会,这个会的信息量很大。”武汉嘉华贵阳分公司总经理张涌告诉记者,他们希望未来能为贵州汽车工厂提供服务,助力贵州完善汽车生产产业链。

  作为落实“六稳”“六保”任务的重要行动,我省举办十大工业产业加强产销对接推进协同发展系列活动,将生产环节中的上下游企业集中起来交流对接,有效提升了产业链供应链稳定性和竞争力。(记者 陈玲)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126637009