新华网贵州频道
贵州频道返回首页
>>正文

2020中国网球巡回赛CTA1000贵阳站开幕

2020-10-20 18:35:04  来源: 新华网

贵州省副省长王世杰宣布赛事开幕。新华网 王雪松 摄

  新华网贵阳10月20日电 10月20日,2020中国网球巡回赛CTA1000贵阳站暨贵阳网球公开赛开幕式在贵州省贵阳市贵州大学网球中心室外中心球场举行。

  国家体育总局网球运动管理中心副主任黄玮发言。新华网 王雪松 摄

  贵州省人民政府副省长王世杰,国家体育总局网球运动管理中心副主任、中国网球协会副主席黄玮,中国工程院院士、贵州大学校长宋宝安,贵州省体育局党委书记、局长吴涛,贵州广播电视台台长刘冲,贵阳市人民政府副市长魏定梅,贵阳市人民政府副秘书长汪杰,贵阳市体育局局长梁淑莲,花溪文化旅游创新区党工委副书记李保军等领导出席开幕仪式。

  王世杰宣布赛事开幕。

  贵阳市人民政府副市长魏定梅致欢迎辞。新华网 王雪松 摄

  魏定梅致欢迎辞,向亲临活动现场的各位嘉宾、朋友及参赛选手们表示热烈的欢迎。

  黄玮向此次赛事的举办表示祝贺,他表示,近年来,贵州省体育局、贵阳市委、市政府、花溪区人民政府对网球事业高度重视,积极搭建体育赛事平台,以实际行动推动落实全民健身国家战略和健康中国战略,为国家网球事业发展作出了重要贡献。国家体育总局网球运动管理中心将充分发挥在网球赛事资源、产业培育、人才培训等方面的优势,全力支持贵阳打造活力之城、创建体育新名片,推动中国网球事业健康可持续发展。

  贵州省体育局党委书记、局长吴涛致开幕词。新华网 王雪松 摄

  吴涛致开幕词,对本次赛事的举办表示热烈的祝贺。伴随着庄严的国歌声,参加开幕式的全体人员面向国旗行注目礼。在五星红旗的见证下,裁判员代表和运动员代表庄严宣誓,保证赛事在公平公正的条件下顺利开展。

选手在比赛中。新华网 卢志佳 摄

  本届赛事于10月18日至10月25日在贵州大学网球中心举办,设男女单打、双打4个项目,单打正赛设置64签位,双打正赛设置32签位。目前,大赛已进入第三个比赛日,张之臻、柏衍、逯佳境、韩馨蕴等一众名将悉数参赛,打响一场代表着国内最高级别的职业网球盛事。

选手在比赛中。新华网 蔡连素 摄

  本届赛事落地贵阳,作为第三站职业级CTA1000赛事,吸引300多名来自全国的职业选手和省市专业运动员参与角逐,为满足广大运动员参赛需求,本届赛事扩大预选赛签位数,让更多网球爱好者能有机会参与到国家级赛事中来。(王雪松 蔡连素)

选手发球。新华网发(朱杰 摄)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]
010070180010000000000000011100001126635187