新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

湄潭县纪委县监委把好监督执纪“第一关口”提升群众满意度

2020-10-20 18:19:28  来源: 遵义日报

    今年以来,湄潭县纪委县监委畅通信访举报渠道,强化“第一关口”作用,引导群众依法监督,对受理的信访举报问题及时分流处置,切实提高信访举报件办理速度和质量。

    “纪检监察信访举报工作是监督执纪第一道程序、第一个关口,承担着发现和揭露违纪违法问题的重任。”湄潭县纪委县监委有关负责人介绍,根据干部职务和干部管理权限,分级处理,层层负责,做到应由哪一级处理的问题就由哪一级负责处理。

    积极完善信访举报机制,制定出台了《湄潭县纪委县监委关于问题线索和案件管理流程规定》,健全了信访举报受理、核查、处置、回复等多项制度,找准问题症结,精准施策,着力化解信访举报中的突出问题,切实保证信访举报件件有着落、事事有回音。

    为确保精准施策,建立了信访问题分析研判制度,定期召开专题会议,对信访件办理情况和存在的困难及问题进行专题分析,有针对性地开展矛盾排查化解工作,不断提高群众满意度。

    截至目前,受理办理信访举报79件次,已办结58件,其余正在进一步办理中。

    “信访是纪检监察机关联系群众的桥梁和纽带,是问题线索的‘主渠道’、政治生态的‘晴雨表’、领导决策的‘情报部’,做好纪检监察信访工作意义重大。”湄潭县纪委县监委主要负责人表示,下一步将创新理念和机制,补齐工作短板,强化工作措施,进一步提高信访工作水平。(记者 杨刚)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126634839