新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县:为年轻干部搭建成长平台

2020-10-20 18:05:09  来源: 遵义日报

    余庆县构皮滩镇今冬明春计划新增1万亩茶园,为了确保任务顺利完成,该镇进行“1+1”(一位老同志带领一位年轻同志)任务分解,明确时限,落实到每一个年轻干部身上,第一阶段新增面积目标已超额实现。这是余庆县不断提高年轻干部综合素质和工作能力的一个缩影。

    近年来,余庆县结合工作实际,以政治能力、群众工作能力、抓落实能力三个能力为抓手,不断锤炼和提高年轻干部在疫情防控、脱贫攻坚等重大领域中的工作能力。

    年轻干部的政治能力,是立足基层、服务群众的根本基础,余庆县通过党委中心(扩大)学习组和党员干部“知行学堂”“学习强国”APP、青年大学习等学习平台,组织年轻干部开展学习;组织年轻干部外出考察,先后组织6批1200余人次到赤水、石阡等地学习先进工作经验和方法,拓宽年轻干部知识面;组织年轻干部开展交心谈心,进一步了解年轻干部在学习中遇到的困难,并正确引导,提高年轻干部的政治能力,为年轻干部的成长搭建了平台。

    年轻干部的群众工作能力和抓落实能力,是服务群众、联系群众的必然要求,余庆县为71个村(社区)都配备了2至5名年轻干部,让年轻干部在基层得到了锻炼。(记者 杨刚)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126634813