新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水职工职业技能竞赛决赛举行

2020-10-20 17:10:04  来源: 贵州日报

    日前,六盘水市职工职业技能竞赛决赛在首钢水钢技师学院举行。来自全市13支代表队的118名参赛选手在电工、钳工、焊工3个工种上一决高下,经过激烈角逐,3人获得“凉都工匠”和“技术能手”殊荣。

    本次比赛由六盘水市总工会、市人力资源和社会保障局主办,首钢水城钢铁(集团)有限责任公司承办。通过竞赛,进一步激发全市广大职工学技术、练技能、提素质、强本领的热情,集中展示产业工人的精神风貌和高超技能。

    六盘水市已连续多年成功举办职工职业技能大赛,下一步,六盘水市各级工会组织将继续引导职工立足岗位,积极探索“凉都工匠场”创新发展模式,培育更多“凉都工匠”,不断发展壮大知识型、技能型和创新型产业工人队伍。(彭颖)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126634630