新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区领导调研督导园区企业安全生产和重点项目建设

2020-10-20 17:09:39  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区党工委书记陈代才到辖区调研督导企业安全生产和重点项目进度工作。开发区工作委员会委员、纪检监察工委书记姚源龙,及开发区相关部门负责同志参加。

  调研督导组先后到红星发展、3号干道大桥、重力科技、中伟新材料、能矿锰业、污水处理厂提标改造项目等地,通过听取汇报、详细询问的方式,对企业安全生产、经济运行和重点项目施工进度等工作进行全面了解,向国庆假期值班值守的一线工作人员致以节日的问候,就做好节假日期间的各项工作提出要求。

  陈代才指出,生产安全,企业是关键,开发区上下要进一步增强安全意识,坚决落实贯彻好中央和省、市安全生产相关文件、会议精神,深化思想认识,切实把好生产安全关;要牢固树立安全生产理念,规范企业管理,严格落实主体责任,扎实开展排查检查,切实营造良好稳定的安全生产环境;要落实各项安全管控措施,做到事故隐患早发现、早预防、早控制、早消除,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生,为全区群众过上一个安全、祥和、愉快的国庆假期提供安全保障。

  陈代才强调,重点项目建设在开发区发展全局中有着重要的作用,开发区上下要进一步提高政治站位,务必严格按照既定目标任务及时间节点,强势推进项目建设;要强化服务意识,压紧压实工作责任,及时跟踪、协调对接,有力有序推进重点项目建设。各企业要严格落实值班值守和现场巡查,时刻绷紧安全生产这根弦,规范操作各种生产设备,完善应急预案,提升防范水平,消除安全隐患;要强化经营管理水平,提高工作效率,优化产品质量,切实提升核心竞争力,助推企业发展迈上新台阶。(龙启武)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126634615