新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云县委办开展“党建联盟 打赢收官战”主题党日活动

2020-10-20 16:22:10  来源: 紫云县人民政府网

  为打造党支部“党建联盟”品牌,进一步激发党员干部干事创业激情,全力打好收官战,助推按时高质量打赢脱贫攻坚战,日前,县委办组织全体党员、工青妇代表、选派驻村干部及前沿作战队员等到宗地镇湾塘村开展“党建联盟 打赢收官战”主题党日活动。

  活动中,邀请“优秀兵支书”“优秀党务工作者”“优秀党组织书记”,现任宗地镇打郎村支书杨光明同志为全体党员干部上了党课,与会人员围绕助推打好收官战进行宣誓活动。随后全体党员干部深入贫困户家中开展大走访、大宣传、大整治和送温暖活动,详细了解贫困户的家庭成员、子女入学、享受政策等相关情况,对乡村主干道、群众房前屋后环境卫生进行了整治,向群众宣传普及了脱贫攻坚“三个好、三个得、三个有”和民法典等政策内容,进一步提升了群众对脱贫攻坚工作的知晓率和满意度。本次活动中共走访贫困户30余户。最后,支部党员到湾塘村红芯红薯基地现场查看了红薯种植采收情况,共同劳动,帮助农户收获红芯薯。

  据悉,县委办党支部将以打造“党建联盟”品牌为抓手,进一步发挥党员先锋模范作用,将支部主题党日活动与帮扶活动深度融合,全力助推帮扶村脱贫攻坚、党建等工作,互学互促,锤炼过硬的政治素质、良好“精气神”和扎实的工作作风,推动各项工作再上新台阶,全力助推确保按时打赢脱贫攻坚战。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126634471