新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市住房和城乡建设(城管综合执法)系统依法行政培训举行

2020-10-20 16:18:21  来源: 安顺日报

  10月19日,全市住房和城乡建设(城管综合执法)系统依法行政培训在市委党校开班。

  此次培训由市住房和城乡建设局(市城管综合行政执法局)组织,培训时间为期两周,将对160名来自全市各级城管执法队伍的执法骨干进行培训。培训内容包括行政执法、城市市容市貌管理、意识形态领域突发事件应对、党风廉政建设等相关内容,特别是安排了城管执法案例的交流研讨,注重理论和实践的紧密结合,强调了针对性和实用性,让参训人员做到学以致用。同时,为强化城管执法队伍的纪律性,规范仪容风纪、提升执法队伍形象,本次培训还对参训人员组织了军训。

  “本次培训开展军训非常必要,对提升基层一线执法队伍素质具有重要意义。”参加培训的关岭综合执法大队大队长周洪说,通过军事化管理,可以有效锻炼执法队伍个人身体素质,提升执法水平。

  据悉,本次培训,是我市完成城管综合执法体制改革以来首次举办的全市执法人员集中培训。我市城管综合行政执法改革工作自2017年启动,于2019年顺利完成机构设置、人员划转、职能交接等工作,有力推动了城市管理工作持续健康发展。(记者 肖劲松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126634463