新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区开展第七个“扶贫日”系列活动

2020-10-20 16:08:46  来源: 安顺经开区

    10月17日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。10月17日至18日,由安顺经开区扶贫办牵头,组织举办了“扶贫日”系列活动。

    此次扶贫日活动包括脱贫攻坚旗袍自由走秀、脱贫攻坚成就展、扶贫产品展销、脱贫攻坚摄影书画纪实展等几个专场。在娄湖艺文中心,各类展区临街设立。在扶贫产品展位前,摆满了各具特色的农特产品,从牛肉干、香菇、面、荷叶茶到各类刺梨产品应有尽有,应接不暇,展销为经开区农产品开拓市场搭建了平台。

    开发区恩凯蔬菜种植农民专业合作社活动现场负责人说:“这是我们合作社生产的蔬菜,有茄子、黄瓜,今天是扶贫日,我们把产品带起来,都是无公害的,来向广大市民推广这个蔬菜。”

    同时,在举办的脱贫攻坚成果展上,通过一个个鲜活的案例呈现了安顺经开区在脱贫攻坚决战决胜阶段取得的显著成效,直观展示了全区在基础设施建设、产业发展、贫困群众生产生活条件改善、精神文化生活提升等方面发生的显著变化。

    扶贫日活动现场负责人孙正琼说:“今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康之年,我们开展‘扶贫日’活动,一方面是通过举办成果展展示经开区脱贫攻坚成果和新时代风貌,另一方面是加强扶贫政策宣传开展消费扶贫和群众文化活动,进一步提振干部群众士气,坚定必胜信心,全力打好收官战,确保按时高质量夺取脱贫攻坚战全胜。”(吴仕劼)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126634306