新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区山盆镇:关爱未成年人 法治教育进校园

2020-10-20 16:03:41  来源: 汇川区融媒体中心

    为认真开展好法治进校园集中宣传活动,进一步增强校园师生的法律意识和自我防范意识,近日,汇川区山盆镇综治中心联合茶厂村委会到山盆镇小关小学开展法治进校园集中宣传活动。

    宣传活动中,镇综治办负责人针对青少年模仿性较强、自制力较差等薄弱环节,围绕“十要”,以喜闻乐见、通俗易懂的形式与同学们进行了交流学习。同时还要求同学们当好政策法律法规的小小宣传员,做好“小手牵大手”,向亲朋好友做好正面宣传,让每个家庭(学校、社会)成员都能做到遵法、法学、守法、用法,共建共治共享平安校园和谐社会。现场,工作人员还教同学们观察认识毒品样品。

    据悉,本次活动制作法治文化宣传牌12块,共发放宣传资料200余份,有奖问答宣传礼品(毛巾)50余份。通过形式多样、内容丰富的宣传活动,使同学们增强了安全防范意识、识毒(防毒、拒毒)意识、法治意识和明辨是非的能力,助推平安校园建设。(周丽)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126634291