新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

农发行福泉市支行积极开展消费扶贫活动

2020-10-20 15:43:51  来源: 农发行福泉市支行

消费扶贫 助力脱贫

——农发行福泉市支行积极开展消费扶贫活动

  2020年10月17日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。为助力打赢脱贫攻坚战,积极响应消费扶贫活动号召,农发行福泉市支行全体员工进一步提高政治站位和思想认识,通过消费扶贫的方式积极参与到脱贫攻坚的战斗中,为打赢脱贫攻坚战贡献出了自己的一份力量。

  据悉,该行为做好消费扶贫活动动员工作,班子成员高度重视,积极组织员工学习相关文件精神,促使全体员工深刻认识到本次活动的重要意义。

  为深入参与消费扶贫,该行采取了包括“互联网+”农产品模式在内的多种形式开展消费扶贫专题系列活动和各类公益消费扶贫活动。该行全体员工能够充分将自己的日常所需与消费扶贫活动结合起来,开展献爱心消费,通过相关平台购买贫困地区知名的优质农产品。其次是依托食堂开展工会福利定向采购,该行食堂采购要优先选择贫困地区的扶贫产品,通过定向采买,将食堂的日常所需与贫困地区的脱贫紧密结合起来。

  据悉消费扶贫活动开展以来,该行通过采取多种途径,消费扶贫已达9970.6元,尤其通过积极购买贵州锦屏县有关产品,对定点扶贫县进行了有效的帮扶,促进了该地区扶贫产品销售和贫困地区群众增收,为助力脱贫攻坚贡献了自己的一份绵薄之力。(孙茹雨)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126634077