新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺供电局:开展“携手扶贫济困 助力决战决胜”扶贫日系列活动

2020-10-19 17:34:08  来源: 长顺供电局

    2020年10月17日,是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。10月16日,南方电网贵州都匀长顺供电局开展了“发起一次公益募捐、开展一次走访慰问、开展一次公益帮扶”等系列扶贫活动。

    关爱贫困人口,助力攻坚脱贫,打赢脱贫攻坚战,长顺供电局组织开展“携手扶贫济困 助力决战决胜”募捐活动,以实际行动为扶贫工作贡献一份力量,奉献一份爱心。本次捐款仪式在长顺供电局党委带领下,全局员工积极踊跃参与捐款,用实际行动支持和参与扶贫事业,现场共筹捐款8000余元,将交由县慈善总工会统筹安排。

    当天,南方电网贵州都匀长顺供电局党委委员徐伟到长顺县代化镇纳傍村对驻村干部陈昌学慰问,并送去慰问物品,了解驻村工作情况和生活情况,叮嘱驻村干部要保重身体,持续抓好驻村帮扶工作,全身心投入到脱贫攻坚收官战之中,高标准、高质量完成脱贫攻坚各项任务。

    随后,长顺供电局组织全体员工组织党员及青年志愿者服务队深入帮扶点代化镇纳傍和白云山镇改尧社区开展“携手扶贫 助力决战决胜”帮扶活动。志愿者和驻村干部来贫困户家,送上慰问物品,并详细了解帮扶困难群众生产生活、及经济来源等情况,询问了他们在生产生活上的需求和困难,出谋划策,帮助并指导贫困户脱贫方法,使其感受到生活的美好与希望,帮助他们树立信心,战胜各种困难,想方设法摆脱贫困,走上致富路,摘掉贫困的帽子。志愿者们结合自身专业,主动帮助贫困户排查家中电线布置不规范、线路老化等用电安全隐患,同时还提醒家中老人注意日常用电的危险点,讲解安全用电及处理简单用电故障等小知识,给贫困户送上用电安全“大礼包”。

    此次“携手扶贫济困 助力决战决胜”帮扶活动让贫困户深深感受到电网人的关怀与问候,并持续温暖着困难群众的心,给他们注入强大的动力,坚定着他们脱贫致富的信心和希望,同时南方电网贵州都匀长顺供电局以实际行动向在精准扶贫中,需要得到帮助的贫困家庭和困难群众伸出援助之手,为扶贫工作贡献一份力量。(朱云莹 陈丽)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126630367