新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区召开扶贫开发领导小组会议

2020-10-19 17:35:21  来源: 六枝特区人民政府网

  10月16日,六枝特区召开扶贫开发领导小组会议,市人大常委会副主任、特区党委书记杨昌显主持会议并讲话。特区政协主席郭萌,特区党委副书记何宏端及在家的其他四大班子成员参加会议。

  会议指出,当前,脱贫攻坚到了最后交总账的时刻,时间紧、任务重、压力大,全区上下要进一步提高思想认识,紧盯目标任务,树立争先意识,强化工作举措,以昂扬的斗志、饱满的热情和扎实的工作迎接脱贫攻坚成效考核,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。要突出工作重点,聚焦“一达标两不愁三保障”“三率一度”,抓好环境整治、基础数据、饮水安全、住房安全、教育医疗等重点工作,落实各项惠民惠农政策,持续补短板、强弱项,确保高质量、打好收官战。要保持决战状态,坚决落实“5个100%”攻坚法,进一步压紧压实工作责任,严明纪律,改进作风,为坚决夺取脱贫攻坚总胜利提供坚强的作风保障。

  会议要求,要深刻认识小康菜园建设对接续乡村振兴和巩固脱贫成效的重大意义,持续在宣传引领、示范带动上下功夫,在全区上下营造比学赶超的浓厚氛围。要树立精品意识,坚持因地制宜、就地取材,统筹整合资源,加强分类指导,真正把小康菜园打造成群众受益的“幸福园”。要因地制宜推进农业产业结构调整,确保调出效益、调出实效。要统筹抓好灾后重建等各项工作,及时帮助群众恢复正常生产生活秩序,最大限度减轻受灾损失。

  区直有关部门、各乡(镇、街道)主要负责同志参加会议。(何平)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126630337