新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江“三访三检”工作法抓实党内政治生态分析研判工作

2020-10-19 18:09:43  来源: 铜仁日报

  今年以来,德江县通过“三访三检”工作法抓实党内政治生态分析研判工作,对被研判党组织政治生态进行全方位、立体式的“体检”“画像”,推动其深入查找“病源”,深度剖析“病理”,着力清除“病灶”,持续推进政治生态分析研判制度化、常态化、精细化、科学化,努力营造风清气正的良好政治生态。

  被研判党组织通过组织召开领导班子会、干部职工会或民主生活会等,围绕“十看”内容相互讨论、访谈,开门见山谈问题、谈意见,通过互帮互点、征求意见、谈心谈话等方式开展“自我检视”,形成检视分析材料提交研判部门。

  研判部门通过参加会议、听取汇报、重点谈话、查阅资料、调查研究等方式,围绕日常监督执纪发现的问题、政治监督活页中反映的问题、被研判党组织自我检视发现的问题等,实地开展调查核实,把问题弄精准、分析透。

  机制成员单位根据各自职能职责收集提供被研判党组织贯彻落实各级党委重要工作部署、选人用人、严肃党内政治生活、意识形态工作责任制落实、社会发展稳定等方面的情况,确保研判工作精准、精细、精炼、精到。通过“三访三检”工作法,该县今年共研判78个单位,目前有23个单位正在研判中。(刘林)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126630310