新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭组织参加第十届安顺市新型城镇化推进暨小城镇建设发展大会

2020-10-19 17:36:26  来源: 关岭县融媒体中心

    10月16日,第十届安顺市新型城镇化推进暨小城镇建设发展大会在西秀区召开,安顺市委书记陈训华出席会议并讲话,市委副书记、市长宋晓路主持会议。关岭自治县委常委、常务副县长杨虹,县人大常委会副主任郭兴国,县政协副主席吴红、胡友涛及相关人员在关岭分会场参加会议。

    陈训华指出,近年来,安顺市坚持以新型城镇化为引领,明确了“新型城镇化+”的工作主线,新型城镇化建设各项任务全面推进,新型城镇化建设水平不断提升、成效显著,城镇空间更加优化,基础设施更加健全,支撑能力更加提升,治理体系更加完善,康养福地更加美丽,但从发展的现状来看,还存在着城市规划水平不高、特色文化挖掘不够及康养指数不高等突出问题和短板,全市上下要在下一步工作中切实加以解决,持续巩固提升新型城镇化建设良好局面。

    陈训华要求,全市各级各部门要深入贯彻落实全省新型城镇化推进大会相关精神,紧紧围绕“康养福地”“宜居宜业宜游的百万人口城市”的目标,着力做好规划设计这篇文章,进一步增强引领能力,着力做好城市经营这篇文章,进一步增强发展活力,着力做好镇村发展这篇文章,进一步增强发展潜力,着力做好项目带动这篇文章,进一步增强发展动力,着力做好产业发展这篇文章,进一步增强支撑能力,着力做好特色文化这篇文章,进一步增强城市魅力,坚定不移推动新型城镇化再上新台阶。

    陈训华强调,新型城镇化建设是一个发展的过程,全市各级各部门要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,坚持高位推动,以强烈的事业心和责任感,继续用好“五步工作法”,扑下身子抓、理直气壮抓、全力以赴抓,推动工作层层落实。要广泛凝聚合力,强化大局观念,树立全市“一盘棋”思想,坚持走出去,积极借智借力,形成加快新型城镇化和小城镇建设的强大合力。要进一步完善“以会促发展、以会促建设”的工作机制,努力走出具有安顺特色的新型城镇化发展新路,推动山地特色新型城镇化示范区建设在新的起点上实现新突破。

    宋晓路要求,全市各级各部门要进一步统一思想,切实抓好本次会议精神的学习贯彻落实。要在思想观念上切实回答好人口、资金、用地等与新型城镇化建设相关的三个问题,切实理清工作思路;要在工业化、旅游和服务业、消费产业、信息化及文化教育医疗产业等四个方面下功夫,做强城镇经济;要不断提升城镇基础设施、人居环境、公共资源配置、生态环保和社会治理等五个方面品质,建设宜居宜业宜游城市;要在组织领导、规划设计、项目落实、人才引进、精细管理、考核考评等六个方面不断加强,形成推动新型城镇化工作的强大合力,坚定不移把新型城镇化战略向纵深推进。(张茂堂)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126630302