新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

党政机关带头 观山湖区全力推动垃圾分类工作落地见效

2020-10-19 17:37:57  来源: 观山湖区融媒体中心

  近日,笔者从观山湖区党政机关等公共机构生活垃圾强制分类工作推进会上了解到,该区将从氛围营造、摆放分类垃圾桶及设立专门垃圾投放收运点等方面多点发力,全力推动垃圾分类工作落地见效。

观山湖区党政机关等公共机构生活垃圾强制分类工作推进会

  据悉,贵阳市作为全国46个生活垃圾强制分类重点城市之一,党政机关等公共机构带头做好生活垃圾分类工作尤为重要。为切实推动相关工作,观山湖区多措并举,严格按照“干湿分离”原则和有害垃圾、餐厨垃圾、可回收物、其他垃圾“四分类”要求,做好全区各级党政机关等公共机构生活垃圾分类及相关投放收运工作。

观山湖区党政机关等公共机构生活垃圾强制分类工作推进会

  具体工作中,为营造“垃圾分类 从我做起”的良好氛围,该区机关事务管理中心在区直机关集中办公区域投放了垃圾分类相关宣传视频,并张贴宣传海报290余张、发放宣传册1200余份。此外,该中心还在机关集中办公区域、过道等醒目位置,摆放2分类垃圾桶1300个,专用有害垃圾桶80个,引导干部职工正确投放垃圾,养成主动分类、自觉投放的行为习惯。

区机关事务管理中心在办公区域摆放的2分类垃圾桶

  接下来,观山湖区区直各部门、镇(街道)将设立专门的有害垃圾、餐厨垃圾、可回收物、其他垃圾等4类垃圾投放收运点, 预计2020年底,全区范围内党政机关、事业单位等公共机构将实现生活垃圾强制分类全覆盖。(廖兴丹)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126630282