新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江面对面答疑开启群众信任之访

2020-10-19 17:26:19  来源: 铜仁日报

  今年以来,德江县纪委监委严格按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》要求,在信访内容的深入研判上下功夫,灵活运用谈话函询、初步核实、暂存待查、予以了结等处置方式,进一步做好信访群众反映问题的答疑解惑反馈,切实做好信访工作“后半篇文章”。

  在信访件的调查结果作出后,按照“谁办理,谁反馈”的原则,由承办单位结合实际情况第一时间向举报人反馈调查结论和处理结果,结合反映的内容,采用“面对面”“点对点”的方式对群众进行答疑解惑,并听取举报人的意见和建议,对提出的新问题、新证据一一记录在案,并迅速开展再次核查、二次反馈,确保举报件“件件有着落,事事有结果”。

  截至目前,该县纪检监察机关共接受群众来访175次,来电189次,来信21次,面对面答疑解惑144次,实名反馈100%。(田崯鲲)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126630254