新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区首期“乡村振兴”人才培养班开课

2020-10-19 18:21:01  来源: 新蒲新区融媒体中心

    10月15日,新蒲新区首期“乡村振兴”人才培养班开课,新蒲新区党工委委员、组织人事部部长杨先易为该期学员讲授开学第一课。

    课上,杨先易以“当好新时代乡村振兴的领路人”为主题,从“为什么要到农村工作”“怎么干好乡村振兴工作”两个方面入手,向学员讲授如何做好乡村振兴领路人。他指出,学员们要学会吃苦,勇于到农村和基层一线攻坚克难,历练成才;要学会吃亏,为群众谋实事;要学会吃“香”,努力在农业农村工作中发挥价值,扎根基层、热爱基层,助推乡村振兴。他要求,学员们要做一个勤奋学习、善于积累,善于交际、能言善辩,多谋善断、人情练达的乡村振兴领路人。

    据了解,此次“乡村振兴”人才培养班共有学员40人,课程将一直持续到11月15日,培养班将围绕产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等方面来开展培训。(包福兰 罗保美)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126630032