新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州生态环境保护综合行政执法支队开展跨部门“双随机一公开”联合执法行动

2020-10-19 16:59:15  来源: 黔南州人民政府网

  为认真贯彻落实“双随机、一公开”监管工作,根据《2020年黔南州生态环境领域“双随机、一公开”监管执法工作计划》和“双随机、一公开”抽取结果,日前,黔南州生态环境保护综合行政执法支队与黔南州水务局对黔南州城镇生活污水处理设施开展了联合检查工作。

  此次联合检查工作,我局对福泉市金山污水处理厂、都匀市县城处理厂(北控)、平塘县县城污水处理厂、荔波县同壹水务有限公司的规划、建设、运营和环境保护的监督管理进行了检查,并对检查现场发现的问题进行拍摄取证,详细记录了检查中了解的情况。

  本次联合执法是持续深化“放管服”改革,全面推行“双随机、一公开”监管工作,落实行政执法“三项制度”,创新监管方式、提升监管效能的一次具体行动。执法结束后,州生态环境局将对检查结果按信息发布程序及时在贵州省“双随机、一公开”监管工作平台进行公布,促进事中事后安全监管的公平、有效、透明,督促企业不断提升本质安全水平。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126629955