新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市政协到县区调研提升体旅融合发展情况

2020-10-19 16:17:29  来源: 安顺日报

  10月16日,市政协副主席胡震率队到紫云自治县、关岭自治县就我市提升体旅融合发展、拓展产业覆盖面进行调研。

  调研组一行先后来到紫云自治县格凸河攀岩基地、黄果树坝陵河大桥户外运动基地,通过实地调研、听取汇报的方式,详细了解我市提升体旅融合发展、拓宽产业覆盖面现状基本情况,以及存在的困难和问题等。

  调研组指出,要进一步提高思想认识,充分认识体旅融合发展的重大意义,进一步完善统筹规划,做好顶层设计,系统全面地研究和构建体旅融合的行政管理体制、规划机制。要坚持问题导向,直面制约我市体旅融合发展中的主要问题,针对体育产业发展重点领域引进高层次人才,深入开展高校院所、园区基地之间的产学研合作,增强我市体育旅游的网络知名度和品牌影响力,扩大辐射效应,以体旅融合高质量为发展方向,以体育旅游产业为抓手,将三产服务等相关产业融入其中,运用全域旅游理念,全面促进我市旅游消费,提升经济附加值,推动体育与旅游在更广范围、更深层次、更高水平上深度融合,为体育文化建设和旅游发展提供新引擎、新动力,形成发展新优势。(记者 王小欢)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126629871